Или выберите из представленных ниже

Корзина

ОБЗОР: Пивные редукторы

Обзор: Пивные редукторы. ПИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ РАУШ

Для чего нужен пивной редуктор?

Розлив пивных напитков осуществляется путем подачи газа в кеги и последующим вытеснением пива, которое поступает по шлангам к устройствам розлива. Так какую роль исполняет в этой схеме редуктор?

Редуктор углекислотный — это одно из основных устройств пивной линии. Его используют для понижения давления баллона до рабочего давления.
Изначально давление в баллоне составляет порядка 50-70 атмосфер. А вот рабочее давление пивной линии — до 2,6 атмосферы. Рабочее давление устанавливается помощью газового редуктора, который подсоединяется к газовому баллону.

Как работает редуктор для пива?

Подобные механизмы отличаются внешним видом и имеют дополнительные функции, однако, базовое устройство и принцип действия у них одинаковый.

Основные детали данного устройства:

  • запорная пружина;
  • мембрана;
  • редуцирующий клапан.

Редуктор выполнен по прямой схеме, что обеспечивает более качественное регулирование давления, уменьшает коэффициент неравномерности и перепада рабочего давления. Отличительной особенностью прямой схемы является падение давления на выходе из редуктора при падении давления на входе в редуктор, в отличие от обратной схемы, при использовании которой давление на выходе возрастает.

Кроме базовых деталей, устройство газового редуктора имеет манометр и вентиль, которые выполняют функцию контроля входного/выходного давления и дополнительной регулировки выходной подачи газа.

Чем отличаются газовые редукторы для пива?

  1. Числом выходом. Несколько выходов позволяют применять его для нескольких линий.
  2. Отличие в конструкции блокировки клапана.

Как выбрать редуктор?

  • Один редуктор - 6 сортов. Редуктором европейского производства можно рассчитывать по схеме 1 редуктор - 10 сортов.
  • Приборы с раздельными регулирование давления лучше, так как позволяют выстраивать рабочее давление индивидуально при покупке пивного редуктора нужно учитывать какое пиво вы собираетесь разливать. Так как для российского пива рабочее давление до 2,6 бар, а для импортных сортов нужно более высокое давление.
  • Клапан блокировки на каждом выходе. Он нужен для того, чтобы в случае неисправности, а пивной линии можно было перекрыть подачу газа не на всей линии, а только на одном выходе.
  • При выборе редуктора также стоит учитывать фактор карбонизации сортов пива. На один редуктор стоит подключать сорта с одним уровнем карбонизации

При правильной эксплуатации редуктор прослужит вам до пяти и более лет.

Будь в курсе событий

Подпишись на последние обновления и узнавай o новинках и специальных предложениях первым!