Промывка пивного оборудования
Промывка пивного оборудования
Неотъемлемая процедура содержания пивного оборудования — промывка и дезинфекция пивных линий.
Зачем нужна промывка и дезинфекция пивных линий?
- Отложение пивного камня в пивных линиях, который впоследствии попадает в бутылку или кружку клиенту в виде хлопьев;
- В не эксплуатирующейся пивной линии в течение нескольких дней остатки пива окисляются и влияют на вкусовые качества напитка.
Промывка пивной линии включает в себя три простых шага:
- Пивная линия заполнена промывочной жидкостью.
- Выжидание времени воздействия раствор.
- Промывка пивной линии водой.
Оборудование для промывки пивных линий:
- Промывочный кег;
- Концентрат промывочной жидкости;
- Вода;
- Емкость для сбора используемой промывочной жидкости и воды.
Пошаговое руководство:
- Подготавливаем раствор. В промывочный кег заливается 1 литр воды и 50 грамм концентрата промывочной жидкости (пропорция может отличаться в зависимости от используемой жидкости).
- Отключаем заборную головку от пивного кега и подключаем к промывочному кегу.
- В устройство розлива PEGAS устанавливаем бутылку и наполняем ее, пока жидкость не пойдет через дренажный канал.
Если вы используете пивной кран, то сливаем остатки пива из пивной линии, пока не польется раствор.
- Закрыв кран или устройство розлива, оставляем раствор внутри системы, чтобы дать ему подействовать.
- Отключаем заборную головку от промывочного кега.
- Ополаскиваем и наполняем водой промывочный кег.
- Подключаем обратно заборную головку к промывочному кегу.
- Переключаем устройство розлива PEGAS на подачу напитка, через дренаж в емкость сливаем раствор из системы и воду из промывочного кега.
Если вы используете пивной кран, то открыв подачу напитка сливаем раствор из системы и воду из промывочного кега в емкость.
- После того как вода закончилась, отцепляем заборную головку от промывочного кега и подключаем к кегу с пиво.
- Открываем подачу напитка и ждем когда пойдет пиво. Промывка закончена.